海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
动态化管理,资产管理更加阳光
索引号: czj-04_A/2016-0812001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2016年08月12日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

--我州资产清查和产权登记工作全面完成

为全面规范和加强行政事业单位国有资产管理,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,根据省财政厅下发的资产管理工作实施方案,我州资产管理信息系统实施基础录入、资产清查及资产产权登记工作全面完成。此项工作在各市、县、行委,州级各部门的全力配合下,对行政事业单位资产进行了全面“摸底”,截止2015年底,全州行政单位资产总额为48.91亿元,其中:行政单位资产总额为21.9亿元;事业单位资产总额为27.01元。

依据工作要求,聘请专业会计师事务所以2015年12月31日为基准日对全州各级、各类行政事业单位资产进行专项清查,并逐一修正了资产管理信息系统数据。同时将资产管理信息平台纳入到省财政厅,使得我州资产管理工作由原来的单一管理转变为全面管理,对构建财政部门、主管部门、单位逐层延伸管理资产机制上,产生了积极的促进作用。一是使财政部门能够随时掌握部门、单位资产存量状况和增量需求的合理性,为部门预算编制提供了基础数据信息。二是使财政部门、主管部门、行政事业单位同时掌握资产状况和使用情况,并对行政事业单位利用资产对外出租、出借、投资、担保等事项进行事前审批和事后监督。三是通过建立“财政部门-主管部门-行政事业单位”三级管理平台,使资产处置公开透明,规范资产的处置行为,有效地监缴国有资产收益,做到应收尽收。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014