海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州财政局对2016年预算绩效管理及盘活财政存量资金工作情况进行督导
索引号: czj-04_A/2016-0912001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2016年09月12日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

9月4日至9日,为全面推进财政综合绩效管理工作,切实盘活财政存量资金,州财政局对各地2016年预算绩效管理工作进展和存量资金清理收缴情况进行督查指导。督导工作采取询问、查看的方式,着重从预算绩效目标管理、绩效监控管理、绩效制度建设、重点项目的绩效评价和盘活存量资金的进展等五个方面进行了督导。

从督查情况来看,各地区预算绩效管理工作进展顺利,预算绩效管理取得阶段性成效。各地均已下达项目支出和重点专项支出绩效目标批复,并将预算绩效目标管理作为预算安排和项目实施绩效评价、绩效问责的重要依据,在总结上年工作经验的基础上,全面推进部门预算管理综合绩效考评工作。重点专项支出绩效评价不断深入,拓宽了评价模式。格尔木市、乌兰县、天峻县,积极引入第三方中介机构,利用中介机构开展绩效评价,提高了评价工作质量,增强了评价的客观性和公正性。省对下财政管理综合绩效考评常态化。各地均已分解安排2016年财政管理综合绩效考评重点工作,明确任务,落实责任,为全年完成各项工作奠定了基础。

总的来看,各地的预算绩效管理工作正在有序进行,但客观地说,也存在一些问题。主要表现在:个别地区重点工作开展不及时;部分地区的绩效监控仅处于形式上的监控,并没有真正发挥监控的作用;地区之间工作进展不均衡,个别地区工作进展缓慢;评价运用不足,与预算编制的结合度仍需强化。对此,要求各地高度重视,针对薄弱环节,不断加以改进,切实提高我州预算绩效管理工作水平。

督导组还对存量资金清理收缴情况进行了督查。为全力做好迎接国家大督察、财政部专员办、审计署特派办等抽查我州存量资金的各项检查工作,各地政府高度重视,及时组织预算单位召开专题会议,并下达盘活存量资金文件或通知,对结存2年以上的存量资金,要求预算单位必须在9月7日前全部上缴国库,并组织专项清查小组,调取预算单位银行余额对帐单,深入预算单位重点核实排查结存2年以上存量资金情况,以防瞒报、漏报现象发生。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014