海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
真抓实干 奋力拼搏确保完成财政收入任务
索引号: czj-04_A/2016-0928001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2016年09月28日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

----海西州财政局召开财税库联席会议

为深入贯彻落实州委第十一届十五次全体会议和州政府十三届十三次全体(扩大)会议精神,确保圆满完成今年财政收入目标任务,9月26日,州财政局组织召开了由州国税局、地税局、人民银行海西中心支行参加的财税库联席会议,动员全州各级财税干部切实转变工作作风,践行“一线工作法”,奋力大干一百天,全力以赴抓好收入工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议通报了截止9月20日的全州财政收入情况,并针对当前财政收入十分严峻的现实,安排部署了要重点抓好以下几项工作:一是要求各地区财政、税务部门要进一步转变工作作风,努力做好协调配合,在抓好增值税、资源税、所得税等重点税种的同时,要努力下功夫抓好营改增后的建筑安装业增值税的征管工作,趁现在工程正在完工结算的有利时机,协调发改、交通建设等相关部门,跟紧项目,抓紧征收,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”情况的发生,做到应收尽收,努力完成收入任务。二是要积极协作,强化征管措施。对现代服务业、生活服务业、房地产业等行业的营改增增值税也要创新征管方式加大力度征收,国税部门要同地税部门做到信息共享,完善征管手段和征管方式,对新投资项目增加的税源及零散小税种不能放松征收,挖掘潜力,抓大不放小,确保税收足额入库。三是要求州财税部门主要领导要深入各地区及企业一线加强督导落实,严密监控收入入库情况,做到日有进展、月有成效、季有成果,确保圆满完成年度预算收入任务。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014