海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
三季度全州财政收支执行情况总体良好
索引号: czj-04_A/2016-1020002 公开目录: 工作信息 发布日期: 2016年10月20日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

今年以来,全州财税干部进一步贯彻落实省委、省政府海西改革发展会议和全省财政工作会议及全州财税工作会议精神,着力稳增长、调结构、抓改革、促生态、惠民生,积极推动供给侧结构性改革,全州经济在逆势中实现了平稳发展,财政收支工作圆满完成了阶段性目标任务,取得了好于预期的成效。

一、财政收支预算执行情况

(一)收入增幅实现预期目标。截至9月底,全州地方一般公共预算收入完成35.3亿元,完成年预算的75.4%,增长11.8%,增收3.7亿元,刚达到收入进度;完成财政支出111.3亿元,完成年预算的83.6%,增长11.5%,支出超进度8.6个点。三季度收支主要呈现以下特点:

一是地方收入稳步增长。前三季度,全州地方一般预算收入完成年预算的75.4%。其中:一季度增长0.9%;二季度增长10.2%。三季度增长11.8%。在营改增和资源税从价计征改革全面实施、财政减收因素不断增多的情况下,全州财税部门通过强化工作举措,加大征管力度,确保了地方财政收入达到序时进度并呈稳步增长。

二是地区间收入增减差异较大。前三季度,市县级完成收入26.2亿元,增长22.7%。其中:有四个地方达到序时进度,四个地方与序时进度尚有较大差距。三个地方的增长比例超过40%以上,分别是乌兰县增长93%,德令哈市增长89.7%,都兰县增长46.4%,未达到序时进度的是:格尔木市为完成年预算的72.1%,天峻县完成年预算69.9%,大柴旦行委完成年预算65.1%,呈现出“东高西低”现象,特别是德令哈市超收为全州地方财政收入作出了积极贡献。

三是主体税种一增两降。分税种看,增值税增长40.9%,主要是营改增因素,企业所得税下降30%,资源税下降31.8%。其他小税种耕地占用税、土地使用税等实现大幅增长,增长幅度分别达779.4%和110.4%,成为拉动财政收入增长的主要因素。

四是中央和省补助保持合理增长。前三季度,在全州各地、各部门的共同努力下,争取中央和省级各类专项补助资金40.9亿元,同比增长14.6%。特别是在一般公共服务、文化体育与传媒、城乡社区事务等专项争取方面,取得了突破性进展。另外,争取地方政府债券资金32.43亿元,其中新发债券6亿元,置换债券26.43亿元,较上年增长17.5%。

(二)支出均衡性进一步增强。严格预算执行管理,通过采取盘活存量资金、完善州对下转移支付办法、督促检查等一系列措施,着力加快支出进度,提高资金使用效益。前三季度,全州公共财政支出111.3亿元,增长11.5%。分级次看,州本级支出42.8亿元,增长37.4%;市县级支出68.4亿元,下降0.3%。其中,格尔木市和大柴旦行委支出下降10%以上,其他地区不同程度增长。全州19个主要支出项目中,一般公共服务等8项涉及第三产业的项目支出增长25.2%,其中有六项实现了增长,教育和公共安全则下降。同时,我们还加大盘活存量资金力度,共盘活存量资金 44.6 亿元,盘活率达到65%,并加快预算支出进度,防止当年支出形成新的存量。

(三)供给侧结构性改革成效显著。为发挥财政资金引导和撬动作用,大力支持全州经济转型发展,州财政在十分困难的情况下,积极筹措专项资金6亿元,支持州级融资平台设立平滑发展基金25亿元、城市基础设施建设基金24亿元,循环产业引导基金10亿元,有力地推进了全州供给侧结构性改革,促进了全州经济平稳健康发展。

二、财政收支面临的主要问题

三季度全州财政收支保持了一定增长,但面临的形势依然十分严峻,制约收支增长的因素在不断增多。主要表现在:一是主要税源支撑严重不足。全州资源型工业产品价格持续低位震荡,1-8月全州工业品出厂价格指数同比下降5.3个百分点,石油、天然气、钾肥、煤炭、有色金属等主要工业品出厂价格持续下跌。受企业检修、产品价格、季节性生产等因素的影响,部分企业处在停产半停产状态,亏损企业户数不断增加,主营业务收入继续下降,企业利润总额下降达58.5%,企业困难的局面仍在加剧,成为影响全州收入的主要因素;二是政策性减收影响较大。“营改增”及7月份实施资源税从价计征改革对财政收入带来不利影响,初步测算,营改增后地方收入减少3.2亿元,资源税从价计征将减少收入6亿元,预计后期减收还将持续扩大,组织收入工作将面临更大压力。三是收支矛盾十分突出。由于经济增长趋缓,新增税源不足,财政收入增长放缓,且收入质量不高,但以民生投入为主导的各项刚性支出仍将不断增大,财政收支矛盾更加突出。四是财力规模增长乏力虽然前三季度收入增幅较高,但受经济下行压力持续加大以及营改增体制调整影响,预计四季度财政收入增幅将逐月回落,全年财政收入减收明显。同时,中央和省对我州的专项补助已基本下达,四季度争取的难度进一步加大,完成全年目标任务十分艰巨。

与此同时,支出执行中仍存在一些突出问题。主要是项目支出进度较慢,存量资金规模和占比居高不下。2015年底累计结余结转资金近68亿元,占总支出的51%。到今年9月底历年存量资金仍有23亿元(不含今年新形成的存量资金)。各地普遍存在清理了历年存量,当年又形成较大存量的问题,个别地区甚至不降反升。

三、下一步工作措施

针对当前的严峻形势,各地财政部门要以习近平总书记视察青海时重要讲话精神为指导,按照州委、州政府提出的“践行一线工作法,奋力大干一百天,确保圆满完成全年目标任务”的新要求,积极把抓落实放在更加突出的位置,切实增强针对性和实效性,确保圆满完成全年各项工作任务。重点要抓好以下几项工作:

1、紧盯目标,确保完成今年收入任务。鉴于今年政策性减收因素较多,在经济下行压力持续增大的情况下,完成全年收入任务十分艰巨。四季度,我们要采取更加有力的措施,站在全州和保基数的大局狠抓收入组织工作,毫不动摇地确保完成任务。一是落实责任,重点检查,落实主管部门和主管领导的责任,积极开展重点检查,对州内所有耕地占用税、城镇土地使用税、房产税等税源进行核查,对电信、金融等高收入行业和人群个人所得税继续专项检查,对营改增后的建筑安装业增值税重新排查,对国有资产有偿使用收入、财政专户利息、预算单位利息进行专项清理;二是狠抓征管,应收尽收。各地区继续深入企业一线进行调研,了解企业生产经营状况,加强督导落实,在抓好增值税、资源税、所得税等重点税种的同时,下功夫抓好建筑行业正在完工结算的有利时机,协调发改、住建、交通等相关部门,跟紧项目,挖掘潜力,抓紧对新投资项目增加的税源及零散小税种的征收,切实做到抓大不放小,做到日有进展、月有成效、季有成果。三是各地要不折不扣的确保完成本地区的目标任务,已完成收入任务的德令哈市和进度快的都兰县和乌兰县不能有惜收思想,要继续加强征管,确保应收尽收,要为全州多做贡献,进度慢的地区要加快迎头赶上,天峻县要重点加快木里煤田环境整治后的项目开复工工作,确保年内产生税收。

2、多措并举,切实加快预算支出执行。鉴于四季度支出任务重、压力大的实际,各地、各部门要进一步加快支出进度。一是对已确定的项目,继续采取预拨、垫付等行之有效的措施;对尚未执行和正在执行的项目,要积极与部门协调沟通,加强资金和项目对接,加快项目实施;对今年不能执行的年初预算预留资金,经排查后统筹用于其他急需的领域。年底确保全州各地支出执行率保持在98%以上。二是各地区要重视加强库款管理工作,把加快预算执行进度作为库款管理的重要抓手。针对发行地方债对库款管理带来的影响,提前做好地方政府存量债务置换工作,对已入库的公开发行置换债券资金,原则上要在一个月内完成置换,坚决防止资金长期滞留国库。三是要牢固树立“过紧日子”的思想,进一步压缩一般性公共服务支出,切实加大资金调度力度,确保教育事业、就业创业、社会保障、卫生医疗、养老服务等民生支出占财政总支出的76%以上。

3、改革创新,扎实做好明年预算编制工作。一要下决心调整优化财政支出结构。积极跟进中央、省委省政府和州委州政府的决策部署,继续加大对生态保护、脱贫攻坚、创新驱动,以及推动供给侧结构性改革等方面的投入,统筹好支农、教育、养老、医疗卫生、社会保障与就业等方面的支出需求。二要创新财政投入机制。转变财政直投方式,综合运用财政工具,加大对投融资担保平台、产业发展基金等的投入力度,持续放大财政资金的倍数和效应。注重花钱买机制,加大对推广应用PPP、政府购买服务等方面的支持力度,努力减轻政府财政负担。三要继续编制好三年财政中期规划。按照“正视问题、突出重点”的思路,滚动调整编制2017—2019年财政规划,科学分析预测三年重大收支政策及变化趋势,依据重大改革和增支事项重要性排序择优控制,有计划、分步骤安排项目支出,强化中期财政规划对年度预算编制的硬约束,提高预算编制的前瞻性和指导性。四要严格规范预算编制。全面落实零基预算,从严控制和压缩一般性支出,对于各地区的硬性支出需求,原则上通过压缩一般性支出、调整支出结构或盘活存量资金自行消化解决。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014