海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州级部门预算绩效目标实现全过程全覆盖管理
索引号: czj-04_A/2017-0413001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年04月13日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

为切实发挥绩效目标的前置作用,构建全过程预算绩效管理,增强预算资金配置绩效,近日,海西州财政局随同部门预算同步批复了2017年州级部门预算项目支出绩效目标和重点专项支出绩效目标,实现了绩效目标管理范围和过程“全覆盖”。

一是绩效目标管理范围“全覆盖”。在编制2017年州级部门预算时,持续扩大绩效目标管理范围,在以往要求20万元以上的项目支出申报绩效目标的基础上,调整为所有项目支出在申报预算时必须同步报送绩效目标。今年纳入绩效目标管理的项目数达到501个,资金规模为15766.97万元,比上年增加项目53个,增加资金额度5531.37万元,实现了绩效目标管理覆盖部门预算全部项目资金。

二是绩效目标设定审核科学规范。进一步规范项目支出绩效目标申报内容,不仅要求单位设定项目支出年度、中期绩效目标,还要求相应设定项目支出的产出指标、效益指标和满意度指标,并予以细化、量化描述,清晰反映预算资金的预期产出和效果。同时,创新绩效目标审核方式,引入第三方机构集中开展审核,重点对项目设置的必要性、实施计划的可行性、绩效目标的合理性、绩效指标的明确性、绩效指标值与预算申请的匹配性等方面进行评审,提高了绩效目标编报质量,使绩效目标指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配。严格按照部门预算“两上两下”程序,对不符合规定的绩效目标,退回报送单位重新调整,审核合格后方可进入预算编制的下一步程序。

三是绩效目标贯穿预算管理全过程。硬化目标约束,绩效目标一经批复,一般不予调整。今年,州财政局认真选取2016年已实施的11个与经济社会密切相关的项目支出以及社会各界高度关注的民生项目开展重点项目绩效评价,资金规模达116993.3万元,以提高财政资金使用效益。对所批复重点项目绩效,各相关预算单位在项目实施过程中如遇到特殊原因需修改调整原绩效目标的,必须将修改调整后的绩效目标报州财政局各主管科室审核备案,未经审核备案的绩效目标不能作为预算执行及绩效评价和绩效奖惩的依据。加强跟踪问效,要求单位切实采取措施,定期跟踪监控项目绩效情况,改进项目管理,落实支出责任,加快预算执行进度,为实现项目绩效目标奠定基础。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014