海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州2016年财政供养单位人员信息数据统计工作圆满完成
索引号: czj-04_A/2017-0414003 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年04月14日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

为更全面、准确的反映各预算单位、人员、工资和经费供给基本情况,并对我州财政供养人员变动情况进行分析和反馈,根据省财政厅的统一要求,我州在上年度财政供养人员统计填报的基础上,严格按照填报说明要求填列数据,对各单位财政供养人员系统和参数进行了重新安装和更新,加强了数据审核,对可疑数据层层跟踪、严格审查,确保财政供养信息库数据的真实、准确、完整。在各级财政部门与各预算单位财务人员的全力配合下,海西州2016年财政供养人员信息更新上报工作在规定时间内圆满完成。

一、及时布置统计任务

为做好2016年度财政供养人员信息库数据填报工作,我局在接到上级部门下达的通知和参数后,及时通知并布置财政供养数据的更新和统计工作,要求各地、各部门要认真组织本地区各级财政部门和财政供给单位,在核实、更新本地区行政区划信息的基础上,根据2016年单位和人员变化情况更新相关数据,对2015年可疑数据要认真核实,并在更新2016年数据时一并进行修正。并明确了软件安装、报送流程、数据要求和上报时间等内容。同时,下达各部门系统参数,做到了与上年数据的有效衔接。

二、把好数据审核关

为确保数据的衔接性,对数据逐项进行核实、修改,对信息系统提示的可疑数据,层层跟踪,严格审查、核对、落实,增强数据库数据的真实性和可用性。涉及单位机构设置、编制配备等与人事部门的相关文件信息进行核对;涉及单位新招考、调配、转业安置、退休等组织人事关系的,与单位相关报表、工资发放等文件资料进行核对;涉及财政经费的各项指标与财政部门决算等有关报表数据进行核对。

三、2016年财政供养情况

我州2016财政供给单位共计1048家。其中:行政单位412家,事业单位636家。2016年全州财政供养人员26617人,其中:在职职工17869人,离退休职8748人。与上年相比,财政供养人员减少417人,其中:在职人员减少514人,离退休人员增加97人。

通过对2016年财政供养人员变动信息和财政支出结构变化情况的统计,为我州不断提高数据质量并加强信息系统与部门预算编制、工资统发等系统的衔接充分发挥了数据库的作用。全面摸清了全州财政供养人员的基本情况,有效防止了混编混岗、“吃空饷”和违规领取财政资金等现象的发生。同时,为我州深化各单位财务透明化改革,落实省财政厅关于严格控制一般性支出,勤俭办一切事业提供了真实而完整的一套可比数据,加强了对财政供养人员和财政供养单位的工资发放、经费保障的源头控制和动态监管,确保了财政职能的有效发挥。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014