海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
2017年海西州州本级预算信息全面向社会公开
索引号: czj-04_A/2017-0414004 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年04月14日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

2017年,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算实施条例》的有关规定,为进一步贯彻落实《青海省预算信息公开办法》(青政办[2016]180号)和《青海省财政厅转发财政部关于地方预算公开操作规程的通知》(青财预字[2016]180号)精神,本着预算信息公开是公共财政的本质要求,不断完善财政预算信息公开目录、公开内容,落实工作机制,设立预决算公平统一平台,为打造阳光财政、透明财政进一步夯实了基础。

一、加强领导,不断完善信息公开工作机制

为了确保财政预算信息公开工作落到实处,我局认真领会中央、省级财政关于预算信息公开的相关文件精神,并及时编制下达《海西州财政局关于2017年部门预算公开有关事项的通知》等文件,明确了财政预算信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障。建立预算公开定期统计机制,下发统一格式报表,并指派专人负责财政预算信息公开的组织、协调及统计工作,确保了公开工作的顺利开展。

二、建立预决算公开统一平台,拓宽信息公开渠道和方式

自2017年起,我局不断加大公开力度,拓宽公开渠道,在海西州财政局门户网站上设立了预决算公开统一平台(或专栏),公开方式由以往的各预算单位各自公开改为在我局门户网站特定专栏上统一公开。对在统一平台公开的政府预算、部门预算,编制目录,对公开内容进行分类、分级,进一步增强了政府预算的透明度,提升了预算管理水平,更好地保障了公民的知情权、参与权和监督权。

三、确保公开预算信息及时性、完整性与真实性

在人大批准预算草案后立刻部署开展本级预算信息公开工作,于2017年3月28日通过统一时间、统一方式、统一格式对州本级政府(部门)预算及三公”经费预算进行了对外公示,除涉密单位外,我州州本级全面完成预算信息公开工作,各预算单位预算信息及“三公”经费预算信息及执行情况全部公开,公开比例达到100%(涉密单位除外)。并以此为契机,进一步深化了部门预算改革,推动了部门预算管理的科学化、规范化、精细化。

在今后的工作中,我们将不断丰富信息工作内容,完善信息公开目录,创新信息公开形式,提高信息公开质量,同时努力规范工作流程,完善信息公开网站服务功能,提高信息发布的针对性和时效性,使广大人民群众能够及时、有效的获取政府(部门)预算信息。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014