海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
营改增改革不断深化 改革红利持续释放
索引号: czj-04_A/2017-0829001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年08月29日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

营改增改革试点全面推开一年来,海西州各项工作平稳有序推进,取得了企业减负、经济转型、体制优化和促进管理等方面的积极成效,实现了所有行业税负只减不增,减税规模不断扩大,改革红利不断释放。

一是减负。无论是从增值税的小微企业优惠政策,还是从税制角度,均有效降低企业经营成本,增加了企业流动资产。一年来,共为全州纳税人降低税负约5亿元左右。

二是提质。营改增的全面推开,充分发挥税收的经济调控职能,通过减税降费进行“放水养鱼”,用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,有效激发市场活力。

三是增效。因海西地区二产占比高,制造业企业多,规模大,全面“营改增”后,消除了重复征税的弊端,使得企业以前提供的服务性业务可以开具增值税专用发票,供下游企业抵扣进项,企业的各部门成为可独立运转的“香饽饽”,不再是以生产部门为主,安装部门、研发部门为辅的局面,企业更专注于核心竞争力的部门,可以将经济效益低的部门外包给熟悉产业协作发展的企业;可以将生产性服务业务富余部门集中起来,成立专门的服务型企业;可以以产品服务为依托,发展兼营服务业等等,这样既增强了企业的内生动能,又扩大了经济效益。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014