海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州财政局组织开展全州环境保护税改革工作调研
索引号: czj-04_A/2017-0829002 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年08月29日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

为全面做好环保税开征前的准备工作,近日,根据省财政厅工作要求,我局组织开展了全州环境保护税改革调研,对近三年来排污费的征收工作进行了全面摸底排查,做到了数据准、问题清、情况明。在前期调研的基础上,联同省环保税改革调研组赴德令哈市、都兰县、乌兰县等地区部分重点企业进行实地调研,征求企业对环保税改革的意见建议,取得了良好的成效。目前环保税改革调研各项工作已全面完成。

在此之前,州财政局会同州环保局、州地税局就我州近三年来排污企业户数及所属行业,大气污染物、水污染物排放量及种类,以及排污费征收等情况进行了摸底调查。通过调研,全面梳理了州内排污企业的产业分布、污染物构成以及排污费的征收情况,同时充分征集企业意见建议,汇总整理形成专题调研报告上报省财政厅,为环保税改革工作打下了坚实基础。

8月23-25日,省州环保税改革调研组先后深入3地区5家重点企业进行实地调研,省州调研组首先听取有关地区情况汇报,就税额制定、税收征管、污染监测等重点问题与相关部门座谈,并实地走访了庆华集团、山金矿业等重点企业,就环保税开征等征求企业意见建议,切实了解企业关注度较高的税负等问题,充分听取企业对环保税的建议。调研企业均表示积极支持国家开征环保税,充分肯定通过税收杠杆引导企业加大环保投入,使环保治理好的企业受益、环保治理差的企业受损,切实推进生态环保建设,贯彻落实习总书记“即要金山银山又要绿水青山”发展理念。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014