海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
领导带队 部门协作维护我州生态环境 彰显国土执法决心
索引号: gtzy-30/2015-0811001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2015年08月11日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号: (简报第12期
 

2015年8月4日我局收到省厅《关于调查处理国土资源违法行为的函》后,局领导高度重视,立即组织人员连夜前往大柴旦地区,将盗采砂金的情况向行委杨青海主任做了专门汇报,及时成立了由海西州国土资源局、大柴旦行委公安局、大柴旦行委国土资源环境保护和林业局、大柴旦行委工商局、大柴旦武警中队组成的打击盗采砂金活动的巡查小组,详细调查举报信中所述大柴旦东一带采砂金行为。

8月5日、6日,由行委领导杨青海主任带队,巡查小组组织车辆4台,人员20名,对大柴旦泼门河地区盗采盗挖砂金行为展开巡查。巡查过程中发现,泼门河流域前山有疑似盗采团伙落脚点一处,留有少量生活物资,公安人员予以当场收缴,泼门河流域后山有疑似盗采砂金工作面2处,以上现场均无涉嫌盗采砂金人员。由于近期大柴旦地区降雨频繁,泼门河流域水流增大,巡查小组车辆涉水渡河时,3辆越野车突遇险情,车辆无法自行渡河,情况十分危急,杨青海同志立即用携带的卫星电话向行委求援,行委连夜派遣救援车辆,历经十余小时的援救,所有车辆均脱离险境,无任何人员伤亡和财产损失。巡查小组全体人员于6日清晨顺利回到大柴旦镇。

    通过此次专项整治行动进一步加强了我州矿山管理,打击了沙井盗采盗挖现象,使我州矿山管理日常化、规范化,有效保护了生态环境及矿山资源安全。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014