海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
省国土资源厅林亚松厅长一行莅临我州调研指导工作
索引号: gtzy-30/2015-0814001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2015年08月14日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号: 简报第13期
 

8月5日至8日,省国土资源厅林亚松厅长带领厅相关处室负责人,深入海西州格尔木市调研矿产资源勘查开发和耕地占补平衡工作,并与州、市政府领导和相关部门负责人召开了座谈。

首先,林亚松厅长在州政府副州长梁彦国,格尔木市委常委、副市长眭晓波和州、市国土资源主要负责人的陪同下赴青海省第五、六、七地质矿产勘察院进行了调研指导,并实地检查了都兰县五龙沟整装勘查区、夏日哈木铜镍矿区、察尔汗盐湖霍布逊区段北矿区段钾镁盐矿区矿产开发和勘查情况,对矿产勘查、项目实施、规划设计、安全施工和生态环境保护等进行了现场指导。同时,实地查看了格尔木市郭勒木德镇红柳村土地开发(占补平衡)项目的实施情况。并在格尔木市会议中心召开座谈会,听取了海西州政府、格尔木市政府国土资源管理工作汇报。

通过检查和座谈,林亚松厅长指出,海西州在加强国土资源管理工作方面要做好以下几方面:一是加快土地利用总体规划调整完善工作。加快土地利用总体规划的修改调整完善,增强土地利用总体规划的科学性、前瞻性和科学性,确保在统筹各业各类用地、引导完善行业布局、保障区域经济社会发展方面能够确实发挥保障支撑作用。二是加强土地计划指标管理。统筹使用建设用地指标,建立沟通协调机制,在重大项目谋划实施中加强沟通协调,提前对接,共同应对,确保项目有效落地。三是严格落实耕地占补平衡。要加快推进耕地开发项目的实施进度,对于已经完工的土地开发整理项目,抓紧组织完工后的验收,加快新增耕地的验收入库,统筹用于区域耕地占补平衡。四是进一步提升矿产资源保障能力。坚持特事特办、简化程序、跟踪推进、及时指导,加快重大工程的压覆矿产资源审批工作,并以此为契机,探索压覆矿产资源审批制度改革。五是加强矿产资源勘查开发管理。进一步公开基础地质信息,完善矿业权投放计划,引导社会资本进入矿业领域。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014