海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州国土资源局开展反面案例和“三严三实”专题讨论会
索引号: gtzy-30/2015-0827001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2015年08月27日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号: 信息第22期
 

按照州委组织部《关于在“三严三实”专题教育联系反面典型深入开展研讨的通知》要求,8月27日下午,我局组织召开了“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展讨论和“严以律己”第二次讨论会。局领导班子各成员、各科室及局属事业单位负责人参加了讨论会。会议由州国土资源局党组书记、局长李旗同志主持。

会议上,先学习了《中共中央决定给予令计划开除党籍公职处分将令计划涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理》、《周永康一审被判处无期徒刑》、《卖官鬻爵 巧取豪夺误党毁业—全国政协原副主席苏荣案件警示录》等反面典型材料。从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型的犯罪事实和现阶段处理结果,来警醒国土人,确保研讨会取得实实在在的成效。同时,与干部职工讨论在以后的工作中如何以正面典型为榜样、以反面案例为警示,对照自身,找出差距,从思想上、作风上、工作上认真反思,迅速整改,进一步强化为民务实清廉的价值追求、苦干实干的工作态度。

局党组书记、局长李旗同志围绕“严以律己”主题做了剖析发言。领导班子各成员结合自身的工作实际,实事求是的深刻剖析了自身问题。随后,与会人员围绕反面典型案例结合自身工作实际作了交流发言。

会议后,局领导要求,一是要汲取反面典型不守纪律不讲规及反面典型利用职权以权谋私、贪赃枉法的教训,切实增强纪律及依法用权、廉洁用权的意识;二是要汲取反面典型忘记党员身份、放松党性修养、放弃党性原则的教训,切实增强党的意识;三是要领导干部要认真学习习近平总书记系列讲话精神,牢记 “五个必须”要求,把“三严三实”扎根到思想上、落实到行动中;四是要认真学习遵守《党章》,始终保持政治定力,不断强化自律自省,胸怀全局、勇于担当,在大是大非问题上坚持原则,勇于开展批评与自我批评,带头维护班子团结;五是要有力推进专题教育,联系实际,深入查摆、深刻剖析;坚持边学边查边改,推动新老问题一起解决。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014