信息公开-海西州人民政府
海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
茫崖行委关于公布《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革第一轮行政审批权责清单》的通告
索引号: my-02_Z/2016-0902002 公开目录: 行政权力和责任清单 发布日期: 2016年09月02日
主题词: 发布机构: 茫崖行委 文    号:
 

茫崖行委

关于公布《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革第一轮行政审批权责清单》的通告

深化行政审批制度改革,依法保障公民、法人和其他组织的知情权、申请权和监督权,加快打造法治政府和服务型政府,根据国家、省、州有关法律法规及国务院、省、州政府关于取消和调整的行政审批事项的一系列政策措施,茫崖行委已完成第一轮行政审批事项清理审核工作。经工、行委研究同意,现对决定保留的247项行政审批事项、47项非行政审批事项、具有行政审批性质的其他项目9项、取消的68项行政审批事项予以公布,并将有关事宜通告如下。

一、依法编制、公布行政审批权责清单,让权力在阳光下运行,把权力关在制度的笼子里,是工、行委贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照省、州全面深化改革总体要求,做出的重大制度安排,是深化行政审批制度改革的重大举措。

二、各部门、各单位要充分认识公布实施行政审批权责清单的重要意义,依法健全完善制度,切实简化审批程序,做好事中事后监管工作,努力开创让一切活力充分涌流的良好环境。

三、《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革行政审批权责清单》是全区各行政部门、单位开展行政审批工作的基本遵循,对已经公布取消的行政审批项目,一律不允许再进行审批或变相审批;对清单之外的事项,一律不得进行审批或者变相审批。

    四、各部门、各单位要按照《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革行政审批权责清单》,大力简化程序,创新审批服务方式,不断完善并大力推广实行网上审批等便民措施。

五、实施行政审批,必须严格遵循《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革行政审批权责清单》载明的事项要求,不得擅自增设行政审批条件及申请材料,不得无故拖延审批期限,不得违法收费和审验。

六、对行政机关不按照《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革行政审批权责清单》要求实施行政审批的,可以向茫崖纪检监察机关投诉举报,投诉受理机关应当依法调查处理。

七、本《通告茫崖行委门户网站公布。网址为:http://www.hxma.gov.cn/ 

八、《茫崖行委2014年深化行政审批制度改革行政审批权责清单》自发布之日起施行。

附件:1.茫崖行委保留的行政审批事项目录(247项)

2.  茫崖行委保留的非行政审批事项目录(47项)

3. 茫崖行委具有行政审批性质的其他项目目录(9项)

4. 茫崖行委取消的行政审批事项目录(68项)

                    20141225

    附件下载:
  [保留的非行政许可项目目录  113K]   [保留的行政许可项目目录1  527K]   [具有行政审批性质的其他项目目录  40K]
  [取消的行政审批事项目录  163K]
       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014