海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
茫崖行委政府信息公开年度报告
索引号: my-30/2015-0730002 公开目录: 政府信息公开年报 发布日期: 2015年01月16日
主题词: 发布机构: 茫崖行委 文    号:
 

引 言

本年度报告根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由行委办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开支出和收费,其他相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。如对本年度公报有任何问题,请联系:行委办公室(联系人:王燕芳,联系电话:8251011)。

一、 主动公开政府信息情况

本单位到2013年底累计主动公开政府信息6200余条,其中,本年度新增的主动公开信息1236条。

2013年,本单位进一步加大为民办实事工程进展情况的公开力度,着重强化与老百姓工作、生活密切相关的重大事项信息公开。

在主动公开的信息中,政策法规类信息24条,主要涉及城市建设、机关制度等方面,占总体比例的1.9%;为民实惠类的信息19条,主要涉及农民工工资、稳定物价、解决困难群众及慰问、就业招聘等方面,占总体比例为1.5%,规划建设类信息10条,主要涉及财政预算收支、科学发展规划、社会保障等方面,占总体比例为1.0%;属于本单位业务类信息1183条,占总体比例为95.6%,主要是行政许可、政策措施执行和落实情况的信息公开。

在主动公开的信息中除去行政许可的信息外,与公众密切相关的重大事项方面的信息有65条。

主要包括:一是扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;二是城乡发展规划等方面信息的公开情况。三是辖区各部门、各单位30家“三公经费”公布在政府网站上,接受社会监督。

在主动公开的信息中属于公共资金使用和监督方面的信息9条,包括:政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况和政府财政预算、决算和实际支出等信息的公开情况,通过公开接受群众监督,促进政府的廉政工作。

在主动公开的信息中,为方便群众了解信息,主要根据信息涉及的群众主体分部特征和获取信息的便利要求,对需要广泛公布的信息主要通过报刊、电视、网站等形式予以公开;对设计部分群众的信息主要通过设在办事单位的政府信息公开栏、电子屏幕等形式予以公开。同时在办事地点设立了资料索取点,制作放置便民手册。

二、依申请公开政府信息情况

本单位2013年度共受理政府信息公开申请27件,均为当面申请。

从申请的信息内容来看,37%是涉及建设管理、城镇公共服务类信息,其余63%是涉及人力资源和社会保障类、财政收支信息。

在已答复的27件申请中:

“同意公开”的27件,占总数的100%。

三、政府信息公开咨询处理情况

本单位2013年共接受群众咨询近200人次,其中公共查阅室接待100余人次,接听咨询电话60余人次,接待当面咨询80余人次。本单位2013年度信息公开专栏访问量近50100余人次。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

本单位2013年度针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼0件;本单位还收到各类针对本单位政府信息公开事务相关的申诉(包括信访、举控)0件。

五、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况

直接参与政府信息公开办公室专职人员2人。

(二)政府信息公开事务的支出情况。

全年涉及政府信息公开的支出为3万元,主要用于政府网站维护支出、媒体宣传支出、纸张和耗材的采购及业务人员培训费用。

(三)对公民、法人和其他组织的收费减免情况

对公民、法人和其他组织申请公开信息一律免于收费。

六、存在的主要问题和改进措施

政府信息公开的相关制度还需进一步完善,工作程序还需进一步规范。

二〇一四年一月六日

茫崖行委政府信息公开统计报表(年报)

名 称

计量单位

全年统计

制作、获取政府信息总数

1275

其中:1、主动公开信息数

1236

2、作为依申请公开信息数

0

3、不予公开信息数

39

受理依申请公开信息总数

27

1、当面申请数

22

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

5

对申请答复总数

27

1、同意公开

27

2、同意部分公开答复数

0

3、否定公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

公开信息收取费用总数

0

公开信息收费减免总额

0

公开信息收费减免人次

人次

0

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014