海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
天峻县以三到位深入推进“一站式”办理工作
索引号: tjx-02_Z/2020-1105001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2020年11月05日
主题词: 发布机构: 天峻县 文    号:
主题分类    : 02_Z
 

今年以来,天峻县紧紧围绕“互联网+政务”“最多跑一次”工作,持续深化放管服改革,转变政府职能,优化发展环境,推动全县经济社会持续健康发展。

一是进驻到位,“一站式”办理更便捷。为全面推行集中办理审批服务事项,优化提升政务服务大厅“一站式”功能。在原有政务服务大厅的基础上改造提升五楼政务服务大厅,大厅内设有咨询服务台、电子监察室、自助服务区、等候区、休息区、文印区、电子叫号排队、评价器系统等便民服务监督设施。两个大厅共设有前台办理窗口41个,后台办公席位24个,基本实现“应进必进”。进一步简化办事流程,压缩办事时限,编制办事指南,提升企业和群众的“满意度”。

二是运行到位,“一站式”办理更高效。天峻县深入推进“一网、一门、一次”工作,实现让数据多跑路、让群众少跑路,打通服务群众的最后一公里。目前在青海省政务服务管理系统(2.0系统)中我县共上线事项546项,县政务服务大厅现进驻234项,其中许可进驻145项,网办145项。截止9月底,县政务服务大厅线下线上共办件36252件,办结36252件,线上网上共办理1579件,办结1563,办结率98%,“好差评”书面评价累计5123条,政务服务网线上评价累计208条,满意率100%。为实现“最多跑一次”目标,精简所需材料,压缩办理时限,目前,各部门事项精简材料率为61%,确定100个高频事项,审批工作全面提速,即办件基本上做到了即时办结。

三是管理到位,“一站式”办理更规范。坚持以制度管人管事,制订《政务服务大厅工作人员管理制度》《政务服务大厅限时办结和一次性告知制度》《政务服务中心责任制度》等基本制度。严格执行“首问责任制”、“限时办结制”和“责任追究制”三项制度,进一步规范审批行为,推行网上审批,保证了审批权在阳光下运行,提高办事的透明度和公正度。全面推行“好差评”工作制度,采用线上服务“一事一评”、线下服务“一次一评”、社会各界“综合点评”的方式,进一步改进和提升服务水平,“一站式”办理更规范。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014