海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州卫生计生委2015年度政府信息公开工作年度报告
索引号: wsj-13_A/2016-0315001 公开目录: 政府信息公开年报 发布日期: 2016年03月15日
主题词: 发布机构: 州卫生健康委员会 文    号:
 
 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由州卫生和计划生育委员会编制。内容包括概述主动公开、回应解读、依申请公开、行政复议、行政诉讼、举报投诉、依申请公开信息收取费用等相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在州卫生计生委网站www.hxwsj.gov.cn下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:海西州卫生计生委办公室,电话:0977—8222484。

一、概述

根据《条例》要求,我委成立由主任任组长、副主任任副组长、科室主任为成员的政府信息公开工作机构,委办公室负责牵头协调和组织落实,并指定具体工作人员负责日常工作其他科室和直属单位共同配合开展项工作。我委制定了《海西州卫生和计划生育委员会信息公开指南》,设立了信息公开查询场所严格执行信息公开审查程序、日志登记等制度,及时统计报告信息公开数据。我委按照政府信息公开的有关规定对政府信息公开系统积极进行维护管理。2015年,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、公开咨询等工作顺利开展。

二、主动公开情况

(一)公开内容

1、我委2015年共主动公开政府信息510条。

2主动公开信息分类。在公开的510条信息中,通过政府网站公开386条,占总体比例76%;其他方式公开124条,占总体比例24%

3重点公开内容。政府网站公开的主要内容为本单位工作动态、便民惠民信息其他形式公开的主要内容为本单位下发的指导性文件、卫生计生工作方案、通知

(二)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息、获取信息,我委主要通过单位网站、报刊、电视、公示电子屏幕途径对外公开信息。

三、回应解读情况

2015年度回应公众关注热点或重大舆情0次。

、依申请公开情况

2015年度共受理依申请公开政府信息0件。

、行政复议情况

2015年度未发生政府信息公开事务的行政复议案件。

、行政诉讼情况

2015年度未发生政府信息公开事务的行政诉讼案件

七、举报投诉情况

2015年度未收到政府信息公开事务的举报投诉案件。

八、依申请公开信息收取的费用情况

2015年度未收取任何政府信息公开相关费用。

九、机构建设和保障经费情况

(一)机构建设情况

我委及委属单位没有政府信息公开工作专门机构,设置政府信息公开查阅点7个,从事政府信息公开工作兼职人员7个。

(二)保障经费情况

对政府信息工作的经费支出主要为日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。

十、政府信息公开会议和培训情况

2015年度没有召开政府信息公开工作会议和举办相关培训班。

十一、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

工作人员主动公开政府信息的意识有待进一步增强,公开信息的质量和及时性有待进一步提高。

(二)改进措施

进一步加大宣传培训力度,强化制度管理,提升信息公开工作水平。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014