海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开制度>>公开信息内容
海西州发展和改革委员会政务信息公开制度
索引号: hxzfgw-02_H/2017-0914001 公开目录: 政府信息公开制度 发布日期: 2017年09月14日
主题词: 发布机构: 海西州发改委 文    号:
 

海西州发展和改革委员会

政务信息公开制度

第一条 为了加强依法行政,保障人民群众的知情权、参与权、监督权,切实做好海西州发改委政务信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和海西州政府信息公开的有关规定,结合工作实际,制定本制度。

第二条 海西州发改委政务信息主动公开的内容:

1、海西州发改委概况。包括海西州发改委主要职责,机构设置及其职能。

2、政策法规。海西州发改委执行的法律、法规和规章;国家发改委、省发改委制定的规范性文件和其他有关文件。

3、规划和计划。

发展规划:州发改委编制的国民经济和社会发展规划、专项规划;

综合计划:全区年度国民经济和社会发展计划及执行情况,年度工作报告。

4、工作动态。州发改委重要会议、活动报道,自身建设等重要政务的最新动态;宏观经济运行动态;重点项目建设动态等。

5、人事信息:领导干部任免公告;公务员招录;工作人员的表彰和奖励等。

6、投资金融。政府投资项目招投标及建设资金计划下达;专项资金(基金)投资计划安排情况;政府投资重大建设项目批准和实施情况。

7、行政执法。包括行政许可、行政确认及其他具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。

8、公共服务。各项行政许可和非行政许可事项的办理条件、程序及部门详情;相关文件及表格的下载。

9、其它需要公开的内容。

第三条 州发改委应当将主动公开的政务信息,通过本委网站以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。公开的政务信息,应当遵循公正、公平、便民的原则。

第四条 发改委政务信息公开工作领导小组办公室应当编制、公布《政务信息公开指南》和《政务信息公开目录》,并及时更新。

第五条 属于主动公开范围的政务信息,应当自该政务信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

第六条 政务信息公开前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他规定对拟公开的政务信息进行审查。所公开的政务信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,要按照保密审查制度,做好保密审查工作。

第七条 本制度自发布之日起开始施行,由委办公室负责解释。

 

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014