公开目录-海西州人民政府
海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
我州召开政银企合作对接会
索引号: 01507828-1-02_Z/2018-0118001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2018年01月18日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
 

1月18日,我州召开2018年政银企合作对接会,认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,深化我州与各金融机构的良好合作关系,促进政银企良性互动,推动形成更有质量和效率的金融支持实体经济发展新局面。

州委副书记、州长孟海,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,副州长丁忠宝、梁彦国及省州相关部门和州属重点企业负责同志参加会议。

会议通报了2017年全州经济社会发展及金融支持海西经济社会发展情况和2018年全州重点项目建设融资需求情况;州银监局和部分企业围绕金融政策、融资服务和融资需求重点发言,省级相关金融单位作表态发言。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全州各地及金融部门要为金融机构和企业创造更加宽松的发展环境,实现金融资本与企业资源有效融合,实现政府、银行、企业三方共赢。银行要主动作为、开拓创新,找准支持海西经济发展的着力点。企业要练好内功、规范经营,扎实做好融资基础工作。政府搭台,银企合作,是深入贯彻落实党的十九大精神,继续保持经济稳中有进的重要举措,政府及相关部门要尽职履责、强化服务,切实提高银企对接成效。各金融机构、各企业、各地各部门要以本次对接会为契机,加强合作,抱团取暖,共同发展,为建设富裕文明和谐幸福的现代化强州作出更大的贡献。

会前,州内19家金融机构与州内47家企业开展了前期对接,初步达成合作意向70.6亿元;海西州发展投资公司与青海银行、青海省循环经济发展基金中心签订合作协议,共同发起成立20亿元规模的海西新能源产业基金。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014