海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
州政府召开党组会议 迅速传达学习全省生态环境保护大会 暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会精神
索引号: 01507828-1-02_Z/2018-0606001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2018年06月06日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
 

6月6日,州委副书记、州长孟海主持召开州政府党组会议,迅速传达学习全省生态环境保护大会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会和省委书记、省长王建军重要讲话精神。孟海强调,全州上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,把生态环境保护作为深入贯彻习近平生态文明思想的具体举措,作为落实全省大会和王建军书记重要讲话精神的重大行动。并就贯彻落实好大会精神提出了具体意见。

一是切实提高政治站位。要从增强“四个意识”的高度,提高政治站位,把环境保护作为重大政治使命,坚决扛起政治责任,务必把思想和认识统一到中央和省州部署要求上来,全力推动生态文明建设各项决策部署在海西落地见效。各级干部尤其是领导干部,要把环境保护作为守纪律讲规矩的必然要求、落实“四个扎扎实实”重大要求的重要抓手、改善民生的有力手段,以身作则、勇于担当,全面抓好工作落实,奋力开创新时代海西生态文明建设新局面。

二是深刻领会习近平生态文明思想。要严格按照建军书记提出的“七个牢牢把握”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在学深弄懂做实上下功夫,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的新思想新理念新要求,切实肩负起筑牢生态安全屏障的历史责任,以久久为功的战略定力做好生态环境保护各项工作。

三是贯彻落实好国家和全省会议精神。要迅速筹备召开相关会议,进一步贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,分析研究新形势新任务,安排部署重点工作。要深入实施水、大气、土壤污染防治行动计划,坚决打好蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、饮用水源保护等八场标志性战役。要扎实推进祁连山区山水林田湖生态保护修复试点等重大生态保护工程,全面实施国土绿化提速三年行动计划。

四是不折不扣完成环保督察整改任务。要严格按照整改任务清单,紧盯12项整改任务,以最高的标准、最严的要求,把各项整改任务落细落实。要进一步加大领导包干督办、专家决策服务、第三方风险评估、24小时监控管理、空中立体巡查等措施的执行力度,确保按时序高质量完成整改任务,以整改的实际成效回应社会关切,展现海西贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神的坚定决心。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014