海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
强配置,抓制度 全方位开展工程质量监督工作
索引号: cxjs-10_B/2017-0307004 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年03月07日
主题词: 发布机构: 州住房和城乡建设局 文    号: 第18期(总第1070期)
 

为进一步加强我州各地区建材质量的监管力度,发挥建材质量监督抽检监管效能,切实提高各地区施工现场建材质量,日前,州建筑工程与建筑材料质量监督站积极争取设备采购资金8万元,同时制定完善相关规章制度,原材料检测硬件配置得以强化,工作制度得到进一步规范。

结合当前工作需求,此次采购设备为建筑原材料检测(砂、石、水泥等)和实体质量检测(混凝土成型试块、砂浆强度、植筋拉拔、现场土方回填密实度等)两大部分的常用仪器设备。设备的落实对更好的开展今年建筑质量安全监督工作和加强现场植筋拉拔检测和抽取主要建筑材料进行试验提供了有力保障。

自更名以来,质监站先后制定和完善了《海西州建筑工程与建筑材料质量监督站规章制度》、《海西州建筑工程与建筑材料质量监督站建筑材料抽样计划》、《海西州建筑工程与建筑材料质量监督站预拌商品混凝土、混凝土预制构件企业受检表》、《海西州建筑工程与建筑材料质量监督站检测机构、水泥生产企业受检表》、《海西州建筑工程与建筑材料质量监督站见证取样单》等。这些规章制度的制定、完善和落实,对加强建筑材料生产企业、检测机构的监管具有积极的作用,同时对强化我州在建工程原材质量监督检查力度和保证建筑原材质量具有指导意义。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014