海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
海西州公安局“创卫”活动有声有色
索引号: gaj-16_/2015-0907006 公开目录: 工作信息 发布日期: 2015年09月07日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号: 海西公安信息第50期
 

海西州公安局“创卫”活动有声有色

20154月是第27个爱国卫生月,为贯彻落实《国务院进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,营造整洁优美、健康和谐的办公环境,根据州爱卫办《举行第27个爱国卫生月活动暨新一轮城乡环境卫生整治行动启动仪式》的通知要求,海西州公安局共出动警力70余人,通过制作展板、横幅、通俗易懂的宣传资料以及制作影像视频等方式积极开展环境卫生整治宣传活动。

一、美化住宅环境卫生。各部门积极行动,清扫家属楼内卫生,对住宅区域内房前屋后、庭院内外的生活垃圾进行清理,不留死角,有效解决柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、畜禽乱跑等“五乱”现象。 

二、优化区域环境卫生。广泛发动全体民警,积极行动起来,对环境卫生整治区域格尔木东路南侧以东进行大扫除。全体民警、协警发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,现场分工协作,默契配合,纷纷拿起扫帚对卫生区域以及公共设施、绿化带内的垃圾、白色污染物及堆积物进行了彻底清理,全面清理卫生死角。 

三、营造环境卫生新面貌。对办公区域进行绿化、美化和亮化,营造良好的工作、生活环境,有效改善环境卫生面貌。结合“环境治理为主,宣传预防为辅”的方针,发动民警参与病媒生物防制活动,认真开展灭鼠、灭蟑,灭蚊蝇等活动,有效预防和减少各类传染病发生,形成专业防控和参与协作配合的工作局面。

在全体民警的积极参与下,此次清扫活动不仅美化了环境,更在群众中展示了公安民警的精神面貌,为创建“美丽德令哈”做出了积极贡献。接下来,海西州公安局还将继续努力实现责任区环境集中整治精细化、常态化,为把德令哈市建设成为“青山护城、秀水穿城,循环绿色、生态良好、宜业宜居”的现代化柴达木新城而奋斗。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014