海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
海西州召开全州公安局长会议
索引号: gaj-16_A/2017-0306001 公开目录: 工作信息 发布日期: 2017年03月06日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号:
 

3月3日下午,海西州公安局召开全州公安局长会议,会议传达了州委书记文国栋对公安工作的批示,全国、全省公安厅局长会议和省、州政法工作会议精神。副州长、州公安局党委书记、局长杨洪武作了工作报告,总结回顾了2016年全州公安工作,安排部署了2017年主要任务。州公安局党委副书记、常务副局长陈发恩主持会议并作了总结讲话。

会议以电视电话会议的形式开至市、县、行委及油沙山公安分局,州局党委各成员,武警海西支队、海西州公安消防支队领导,各市、县、行委公安局局长、办公室主任,局机关民警,德令哈市公安局班子成员以及科所队长,民警代表在主会场参加会议。各地公安局班子成员以及科所队长,民警代表在各分会场参加了会议。

会议表彰了2016年度目标责任考核优秀单位。会上,格尔木市公安局就如何推进“信息化建设工作”;德令哈市公安局就如何打造“全省一流公安机关”;茫崖行委公安局就如何打造“全国一流公安检查站”;油沙山公安分局就如何打造“全国社会治安秩序最好的油田”做了专题交流发言。同时,书面征求了《关于全面从严治警打造柴达木瀚海铁军的决定(讨论稿)》、《关于进一步改革和加强派出所工作的意见(讨论稿)》的意见建议。

会议指出:2016年全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,狠抓各项工作措施的落实,全州经济社会大局持续稳定。一是全力维护了社会政治大局稳定。二是人民群众安全感满意度显著提升。实现了现行命案全破,八类案件同比下降41.6%。2016年,人民群众安全感达到89.46%,人民群众对公安机关的满意度达到88.39 %,两项指标均位列全省第一。三是社会治理能力和服务水平切实加强。先后推出24项便民利民措施;抽调268名民警下沉到基层派出所;制定海西州公检法联席会议制度和刑事案件“统一审核、统一出口”制度,建立了案管中心;全面完成看守所“五化建设”和拘留所“三项重点工作”。四是基础工作不断夯实。顺利完成新办公楼搬迁项目,新建了特警办公楼、驻训点,改造了民警食堂;建成藏区平安城市治安监控系统一期工程、OA网上办公系统、DNA实验室,并发挥实效。五是队伍整体素质进一步提升。各市县公安局长全部进入同级政府领导班子,解决了一批民警职级待遇偏低的问题;联合州委组织部、州委政法委制定印发《海西州公安系统领导干部交流暂行办法》,对16名科级干部进行了异地交流任职;持之以恒落实中央八项规定和省、州一系列规定,从优待警措施得到进一步落实,队伍履职能力和作风形象进一步提升。

会议明确了2017年全州公安工作的总体思路:认真贯彻落实全省公安局长会议和州委政法工作会议精神,树立深度的忧患意识,坚持问题导向、狠抓信息化建设、强化基层基础、突出能力建设,治安防控和应急处置水平,从严治警,为党的十九大和省十三次党代会顺利召开创造稳定的政治社会环境。

会议强调当前全州社会大局总体稳定。但必须清醒地看到,随着我州经济社会快速发展,公安工作面临着更加严峻复杂的风险和挑战。会议从“五项重点工作”对2017年全州公安工作进行了总体部署。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014