海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
稳中求进 防控风险 改革创新 奋力打造新时代海西公安工作升级版 ----全州公安局长会议圆满召开
索引号: gaj-16_A/2018-0211001 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2018年02月11日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号:
 

 

 

海西公安信息

 

17

海西州公安局编               2018 29

 

稳中求进 防控风险 改革创新

奋力打造新时代海西公安工作升级版

----全州公安局长会议圆满召开

 

2 8 ,海西州公安局召开全州公安局长会议。州局党委各成员,各市、县、行委公安局、油沙山公安分局局长、办公室主任、政工监督室主任,州森林公安局、州消防支队负责同志,德令哈市公安局班子成员以及科所队长民警代表,以及荣获2017年度执法绩效考核优秀单位、部门代表和荣获集体、个人三等功民警代表在主会场参加了会议。会上,副州长、州公安局党委书记、局长杨洪武作了工作报告,总结回顾了2017年全州公安工作,分析了当前面临形势,安排部署了2018年主要任务。会议由州公安局党委副书记、常务副局长陈发恩主持。

会议传达了全国、全省公安厅局长会议、省委政法工作会议精神,省委书记、省人大主任王国生接见青海公安机关英雄模范和立功集体代表时的讲话精神,以及省委副书记、政法委书记刘宁在全省公安局长会议上的讲话精神。

会议通报了2017年度全州公安机关执法绩效考核情况,表彰2017年度执法绩效考核优秀单位、部门和荣获三等功集体、个人。同时,德令哈市公安局、都兰县公安局、治安支队作了交流发言。

会议指出,2017年,全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实“四句话、十六字”总要求,以打造国家级稳藏固疆“防火墙”和青藏高原最具安全感的自治州为目标,着力破解制约公安工作和公安队伍建设的瓶颈问题,抓重点、攻难点、创亮点,在十九大维稳安保、反恐维稳、社会治安、公共安全方面取得四大成绩;在“空中警务”“一企一警”等方面走在了全省前列;在雪亮工程、基础建设、执法规范化、队伍建设方面实现四大提升,州公安局取得2017年度执法绩效考核全省第二的优异成绩,人民群众安全感、满意度分别达89.27%87.43%,位居全省第二。

会议指出,全州公安机关要贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则,牢牢把握总体国家安全观的战略思想,牢牢把握以人民为中心的发展思想,牢牢把握改革创新的时代特征,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求,牢牢把握新时代党的建设总要求。清醒认识影响社会稳定的潜在风险、防范打击犯罪和维护公共安全压力、推进依法治理面临的诸多困难和挑战、公安工作发展不平衡不充分问题等新挑战新考验,坚持问题导向、正视自身差距,下大力气破解难题、补齐短板、加固底板,推动新时代海西公安事业实现新发展、彰显新作为。

会议强调,2018年全州公安机关要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进的总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,全力维护国家政治安全,大力推进打防管控提档升级,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续推进执法规范化和队伍正规化建设,努力在新的起点上奋力打造新时代海西公安工作升级版。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全州公安机关要紧紧围绕海西经济社会发展的目标任务,抓住机遇、乘势而上,以破冰前行、滚石上山的精神,树立国家总体安全观,坚决捍卫国家政治安全;顺应人民新期待新要求,推动打防管控“提档升级”;高度重视“两深化、一斗争”三个重大问题;树立以人民为中心的执法理念,打造执法规范化建设“升级版”;贯彻“四句话、十六字”总要求,打造柴达木瀚海公安铁军。切实提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,为“柴达木号巨轮”行稳致远保驾护航,为打造国家级稳藏固疆“防火墙”和青藏高原最具安全感的自治州努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   

本期报送:州委、州政府办公室,州委政法委,省厅警令部                                                      

 海西州公安局办公室                        2018 年2 月9

    附件下载:
  [海西公安信息2018年第17期(红头版)全州公安局长会议圆满召开(州委、州政府、省厅)  32K]
       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014