公开目录-海西州人民政府
海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开目录>>公开信息内容
全省公平竞争审查与市场价格监管业务培训班在我州举办
索引号: hxzfgw-03_G/2017-0920001 公开目录: 信息公开目录 发布日期: 2017年09月20日
主题词: 发布机构: 海西州发改委 文    号:
 

9月13日至15日,青海省价格监督检查与反垄断局在我州德令哈市举办了全省公平竞争审查与市场价格监管业务培训班,省局各业务科室和各市(州)价检局负责人、业务骨干等26人参加了培训。我州据此组织各地价格部门负责人、业务骨干共10人一同参加了此次培训。

培训班开班仪式由省价监局李清延副局长主持,局长王红卫作重要讲话,要求各地要充分认识到施公平竞争审查制度的重大意义,要以强烈的历史责任感和使命感,全力推进公平竞争审查制度的实施工作,同时对今后价监工作提出要求。海西州发改委左洪军副主任对省价监局对海西价格监管工作的关注、关心和支持表示感谢,对所有参加培训的人员表示欢迎,同时就海西州情概况和经济社会发展情况作了简要介绍。

李清延副局长围绕中国竞争政策及其公平竞争审查制度进行了细致的讲解和深入的分析,重点介绍了公平竞争审查制度出台背景,分析了竞争政策在经济政策体系的地位及协调机制,讲解了竞争政策工具和公平竞争审查制度主要内容,强调了价格监督检查部门要加大反行政垄断执法力度,严厉查处滥用行政权力,排除限制竞争行为,为公平竞争审查制度的落实创造一个良好的环境和条件;省价监局案件审理室徐征环主任就如何从处理好放与管、破与立、教与罚、监管与发展四大关系来履行好价格监管进行了解读;省价监局检查一室赵介君就电商价格执法情况、具体执法中存在的主要问题、现有法律框架下的执法实践等进行了系统培训。

此次培训班的圆满举办,使所有参培人员对在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实质精神有了准确理解和把握,对进一步推进公平竞争审查工作,提升全省价监系统干部的理论思维能力、战略思维能力和业务工作能力起到积极作用。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014