海西州政府网上办事大厅欢迎您!
  • 全文检索
  • 网上办事查询
  • 咨询投诉查询
  • 网站首页
    当前位置: 首页>>网站首页>>内容页
    标题 关于工伤费用报销和赔偿的咨询
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-10-20
    联系人姓名 吴**
    处理状态 处理完成
    发言内容 本人2016年底发生工伤事故,2017年一月份已经上交给冷湖医保局住院票据,4月工伤鉴定已经做完了。可是已经十月底了一直没有给我报销和赔偿。好几次问冷湖医保局说是我们企业保费没交,可是我查了下我们企业已经交到今年六月份了,我的工伤是去年的到现在还没有报销医疗费和赔偿费,希望贵局尽快给我催办下。
    回复人名称
    rlzy_admin
    回复时间 2017-10-27
    回复内容

    网友,您好!

       首先,感谢您对社会保险工作的关心和支持。根据您咨询的关于工伤费用报销和赔偿问题,现答复如下:

       今年1月,您向冷湖行委社会保险服务局提供的工伤药费报销单据,进行工伤保险待遇报销。但是,由于你所属企业当月未缴纳工伤保险费,根据《工伤保险条例》规定:用人单位未按规定缴纳工伤保险费期间,从业人员发生工伤的,由用人单位按照规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用,用人单位补缴应当缴纳的工伤保险费后,由工伤保险基金按规定支付费用。

    你所属的企业于8月份缴纳了上半年工伤保险费用,但下半年工伤保险费用还未缴纳,影响到了您享受工伤保险待遇。冷湖行委社会保险服务局多次深入您所属企业进行催缴,并于近日缴纳了欠缴的工伤保险费用。

    您所发生的工伤药费和赔偿预计在11月初完成工伤保险待遇核报工作。给您带来的不便,敬请谅解!如您还有疑问,请致电海西州社会保险服务局失业工伤生育保险科进行咨询!咨询电话:0977-8224710

    海西州社会保险服务局

                                    20171026
    热点问答

    信用青海/信用中国

    主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000106号