海西州政府网上办事大厅欢迎您!
  • 全文检索
  • 网上办事查询
  • 咨询投诉查询
  • 网站首页
    当前位置: 首页>>网站首页>>内容页
    标题 海西州社保卡能否在新疆哈密市医院看病
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-06-26
    联系人姓名 张**
    手机 152****8848
    处理状态 处理完成
    发言内容 您好,我的社保卡一直在青海省海西州社保局缴纳,但是我人一直在新疆哈密市,想咨询一下我的社保卡能否在新疆哈密市医院看病买药?若能用需要办理什么手续吗?
    回复人名称
    rlzy_admin
    回复时间 2018-07-03
    回复内容

    张建义网友,您好!

    感谢您对海西州社保局工作的支持和信任!现就您提出的问题进行答复如下:经查,您是我州德令哈市在职参保职工,缴纳城镇职工医疗保险,您一直在新疆哈密市工作,属于州内参保异地长期工作人员。您的社保卡可以在新疆哈密市开通了跨省异地就医直接结算的医院进行住院,前提是需要备案,备案手续为:身份证复印件、社保卡复印件、备案表一份。可以委托单位、亲戚朋友,也可以QQ、传真、微信等方式备案,备案地点在德令哈市行政服务中心市社保局经办窗口,电话:0977-8205784。当天备案当天生效,备案后,您可凭社保卡在哈密市住院,出院时直接结算,备案时间至少一年,一年内不允许变更备案地点,目前社保卡异地购药和门诊未开通,仅开通了异地就医住院功能。

    以上答复,若有其他疑问,欢迎随时拨打海西州社保局信息技术和异地结算中心电话0977-8222199进行咨询。

    祝您工作顺心!

    热点问答

    信用青海/信用中国

    主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014

    青公网安备 63280002000106号