海西州政府网上办事大厅欢迎您!
  • 全文检索
  • 网上办事查询
  • 咨询投诉查询
  • 网站首页
    当前位置: 首页>>网站首页>>内容页
    标题 社保金问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-07-24
    联系人姓名 王**
    处理状态 处理完成
    发言内容 请州社会保障局有关领导关心下我们这些打工仔,冷湖滨地钾肥公司欠薪不说,还拖欠我们打工仔的养老保险和医疗保险金,从去年下半年开始一直到现在都没有缴纳。造成我们这些打工仔有病无法使用医疗保险金。此事在冷湖多次反应无果,请州领导给与解决。
    回复人名称
    rlzy_admin
    回复时间 2018-08-03
    回复内容

    尊敬的网友,您好!

    您反映的冷湖滨地钾肥有限工司拖欠社会保险费的问题,我局已向冷湖行委社会保险服务局进行了核实,现将有关情况答复如下:

    经查,冷湖滨地钾肥有限公司拖欠企业职工养老保险、医疗保险费情况属实,冷湖行委社会保险服务局已于2017年就冷湖滨地钾肥有限公司拖欠社会保险费向该公司进行了催缴。经多次协商沟通,冷湖滨地钾肥有限公司已交清2017年度、20181-3月的医疗保险费,但仍拖欠20184-7月医疗保险费,故医保卡账户仍处于冻结状态。企业职工在2017-20183月期间因病产生的医疗费用均可凭票据在冷湖行委社会保险服务局进行结算。

    日前,冷湖行委社会保险服务局已再次与冷湖滨地钾肥有限公司沟通协商,该公司表示近期将缴纳部分医疗保险费。对该公司尚拖欠的养老保险费,我局将敦促冷湖行委社会保险服务局加大催缴力度,督促企业尽快补缴,切实维护职工的合法权益。

    感谢您对社会保险工作的支持和关注。

    如有其他疑问,请致电:0977--7271619

    热点问答

    信用青海/信用中国

    主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014

    青公网安备 63280002000106号