海西州政府网上办事大厅欢迎您!
<<返回海西州政府网
  • 全文检索
  • 网上办事查询
  • 咨询投诉查询
  • 表格下载
    当前位置: 首页>>办事服务>>表格下载>>内容页
    标题 医保就医问题相关
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-02-25
    联系人姓名 尹**
    手机 187****7796
    处理状态 处理完成
    发言内容       您好!本人单位在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市光伏园区,因工作需要,2016年至今外派至甘肃省兰州市。经单位年度体检,发现患有胆结石,需做手术治疗。经各方面综合考虑,想在兰州或者西宁就医。    请问如果在兰州就医,我的医保可以报销吗?如果予以报销,报销比例是多少?都需要出具那些手续? 如果在西宁就医,报销比例是多少?都需要出具那些手续?     谢谢!
    回复人名称
    rlzy_admin
    回复时间 2019-02-27
    回复内容

    尊敬的尹桂兰网友,你好!

        来信收悉,就您咨询的问题,结合我州现行医疗保险政策,现答复如下:

    您于2016年至今外派在兰州市长期工作、居住。建议办理异地就医结算备案(异地结算科联系电话:0977-8222199),办理异地备案后,可在兰州市异地结算定点医院直接结算住院医疗费用,报销比例与在西宁市就医一致,核报比例为91%(不含起付线及个人自费部分)。

    您也可在西宁市就医,按分级诊疗政策,凭社会保险卡在定点医院住院就医结算(三级医院就医,需二级医院转院证明),报销比例同样为91%(不含起付线及个人自费部分)。

    如果不做异地就医结算备案在省外住院治疗,您需现金支付住院费用,然后凭(住院发票、出院证、入院记录、出院记录、住院费用明细清单、社保卡复印件)等资料到参保地医保经办机构按政策进行报销。

    您如还有其他医保政策方面的疑问,请致电海西州社会保险服务局医疗保险科进行咨询,电话:0977-8224867

     

     

                             海西州社会保险服务局

                               2019226
    热点问答

    信用青海/信用中国

    主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014

     

    青公网安备 63280002000106号